シェフの方に向けた最新情報や、
パスタ・チャンピオンシップのレポートを
お届けするページです。
ITALIAN TRENDイタリアントレンド
ITALIAN WEEK 100のディレクターとして
活動中の
池田匡克氏による
イタリアの「食の最新トレンド」をご紹介します。
2024年8月
イタリア料理、ユネスコ無形文化遺産への道
イタリア料理がユネスコ無形文化遺産認定に向けて着実に歩み始めている。現在イタリアにおける世界遺産は「フィレンツェ歴史地区」など59ケ所が認定されており世界最大である。 続きを読む
PASTA CHAMPIONSHIPパスタ・チャンピオンシップ
「PASTA CHAMPIONSHIP」はイタリア食文化の継承を目的に、世界中のイタリアンシェフの育成に注力し、
シェフたちが世界の檜舞台で活躍するための登竜門となる大会です。
パスタ・チャンピオンシップ・アジア 2024
パスタ界のワールドカップとも称される「PASTA CHAMPIONSHIP 2024」のアジア大会が日本で開催され、6名の日本人イタリアンシェフが参加しました。順番にパスタのプレゼンテーション、試食等の厳正なる審査を行った結果、日本代表シェフとして選定されたシェフは? 続きを読む
LINEシェフ向けLINEアカウント
プロフェッショナルのための情報を発信中!
こちらのアカウントでは、バリラを業務用でご愛用いただいているシェフの方向けに、
バリラ商品情報やイベント、イタリアの食のトレンドをご紹介していきます!
※ LINEアプリの「友だち追加」からQRコードを読み取り、友だち追加を行ってください。