Barilla

バリラが愛される理由

バリラが
愛される理由

約140年間、
信頼をひとつひとつ積み重ねてきた
パスタの本場イタリアNo.1ブランド

1877年、イタリア北部の町パルマで生まれたバリラは、現在ではイタリア最大級の食品メーカーとなりました。中でもパスタは、イタリアのパスタカテゴリーの中でNo.1シェア(※1)を誇り、「バリラのあるところに家庭あり」とも言われます。

● リテール部門のパスタ世界シェアNo.1(※2)。

● 世界的なレストランガイドブックに掲載の店舗でも
高いシェアを誇っています。

※1 2019年ニールセン調べ ※2 2018年1月当社調べ

バリラが
愛される理由

理想のパスタのために、
デュラム小麦もオリジナル

パスタは小麦粉に水を加えて練った、とてもシンプルなもの。だからこそ、小麦の質がパスタの味を大きく左右します。噛んだときの小麦のうまみと香りを追求した結果、バリラは独自にデュラム小麦の品種開発を始めました。そして、イタリアの多くの契約農家と協同で最良品質のデュラム小麦の栽培を行っています。契約農家へ確かな品質をお願いするためにも、中長期的な関係を築き、品質の安定も農家の生活の安定も目指し、サスティナブルな農業を支援しています。

バリラが
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クリアな茹で汁こそ、
おいしいパスタの証

高品質のデュラム小麦にはたんぱく質が多く含まれており、このたんぱく質がバリラ独自の製麺・乾燥方法により網目状のグルテンに変化し、でんぷん(うまみ)をしっかり包み込みます。バリラのパスタの茹で汁がクリアなのは、グルテンの網がおいしさを流出させていない証です。

また、グルテンの弾力性がパスタのコシ(食感)を高めることにもつながっています。最後まで理想のアルデンテが続くパスタを実現しました。ゆっくり味わいたい女性にも喜ばれています。

バリラが
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本格的な一皿を、
自宅でも誰でも簡単に

パスタの茹で加減は、食感や味わいを決める大切な工程です。いつ誰が茹でても同じ茹で加減を再現できるようにするためには、製麺の際のパスタ生地を絞り出すシリンダー・ダイスがカギとなります。バリラでは厳密なシリンダー・ダイス管理を行い、些細な誤差も許しません。

バリラのパスタは品質が安定しており、茹で時間のブレがほとんどないため、秒単位で茹で時間を変える必要がなく、ご家庭でも、時間に追われる厨房でも、誰でも簡単にモチモチなアルデンテに茹で上げることができます。

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本当に喜ばれるための、
バリラの近道

本当に良いパスタとは何か? 常に問いかけながらパスタづくりに向き合っています。小麦の作付けから製粉・製麺・パッケージ化された商品の出荷に至るまで、あらゆるテストを行い、年間に実施されるテストはバリラ社全体で約200万回。1日に行う品質検査の数だけでも約5000以上にのぼります。また、健康リスクのある原材料は、疑いがある段階で即刻使用を中止しています。生産コストにかかわらず、人々の安全のために、いっさいの躊躇はありません。