Barilla

PROFESSIONALプロフェッショナル

シェフの方に向けた最新情報や、
パスタ・チャンピオンシップのレポートを
お届けするページです。


ITALIAN TRENDイタリアントレンド

ITALIAN WEEK 100のディレクターとして
活動中の
池田匡克氏による
イタリアの「食の最新トレンド」をご紹介します。

2024年10月

2024年10月

世界的なトレンド、発酵とイタリア料理の可能性

近年「発酵」をキーワードにしたレストランの躍進が目覚ましい。記憶に新しいのは世界ベストレストラン50で世界一に輝いたデンマークの「ノーマ」に代表される北欧ガストロノミーだ。続きを読む


PASTA CHAMPIONSHIPパスタ・チャンピオンシップ

「PASTA CHAMPIONSHIP」はイタリア食文化の継承を目的に、世界中のイタリアンシェフの育成に注力し、
シェフたちが世界の檜舞台で活躍するための登竜門となる大会です。

パスタ・チャンピオンシップ・アジア 2024

パスタ・チャンピオンシップ・アジア 2024

パスタ界のワールドカップとも称される「PASTA CHAMPIONSHIP 2024」の日本予選が開催され、6名の日本人イタリアンシェフが参加しました。大会に優勝し、国の代表となったシェフはアジア大会に挑戦。代表に選出されたシェフは誰なのか、そしてアジア大会の結果は? 続きを読む


LINEシェフ向けLINEアカウント

シェフ向けLINE QRコード

プロフェッショナルのための情報を発信中!

こちらのアカウントでは、バリラを業務用でご愛用いただいているシェフの方向けに、
バリラ商品情報やイベント、イタリアの食のトレンドをご紹介していきます!

※ LINEアプリの「友だち追加」からQRコードを読み取り、友だち追加を行ってください。