-
-
調理時間:5分


GLUTEN FREE SPAGETTI WITH TOMATO&BASILトマトとバジルのグルテンフリースパゲッティ
【材料】2人分
- ・バリラ グルテンフリースパゲッティ 130g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- ・ニンニク 1/3片
- ・チェリートマト 160g 半分に切っておく
- ・半分に切ったバジル 2枚
- ・パルメザンチーズ お好みに合わせて適量
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
- (2)その間にオリーブオイルをしいてガーリックと炒める。
- (3)トマトを加え、焦げ目がつく程度に炒める。
- (4)塩コショウで味付けをして、フライパンからニンニクを取り除いておく。
- (5)パスタをパッケージの茹で時間に従い茹でたら、お湯を捨てソースと絡める。
- (6)バジルを加え、お好みの分量のオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- (7)最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。