-
-
調理時間:20分


FARFALLE WITH STRACCHINO CHEESE, SPECK, AND SPINACHストラッキーノチーズとスペックとほうれん草のファルファレ
【材料】2人分
- ・バリラ ファルファレ 150g
- ・スラッキーノチーズ 75g
- ・牛乳 25g
- ・スペック 75g
- ・ほうれん草 100g
- ・タマネギ 1/2個
- ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)スペックを拍子切りにし、フライパンでカリカリになるまで熱する。
- (2)スラッキーノチーズをミルクと混ぜ合わせ弱火で熱する。
- (3)タマネギをみじん切りにして、フライパンに入れ、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて柔らかくなるまで2分程炒める。
- (4)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安。)。ファルファレをパッケージの説明に従って茹でる。茹であがったらフライパンに移し(3)の具材と混ぜあわせていく。
- (5)煮込んでおいた(2)のソースと(4)の具材とパスタを混ぜ合わせ、仕上げにスペックを添えたら出来上がり。