Barilla

RECIPESレシピ

FARFALLE WITH STRACCHINO CHEESE, SPECK, AND SPINACHストラッキーノチーズとスペックとほうれん草のファルファレ

【材料】2人分

  • ・バリラ ファルファレ 150g
  • ・スラッキーノチーズ 75g
  • ・牛乳 25g
  • ・スペック 75g
  • ・ほうれん草 100g
  • ・タマネギ 1/2個
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)スペックを拍子切りにし、フライパンでカリカリになるまで熱する。
  • (2)スラッキーノチーズをミルクと混ぜ合わせ弱火で熱する。
  • (3)タマネギをみじん切りにして、フライパンに入れ、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えて柔らかくなるまで2分程炒める。
  • (4)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安。)。ファルファレをパッケージの説明に従って茹でる。茹であがったらフライパンに移し(3)の具材と混ぜあわせていく。
  • (5)煮込んでおいた(2)のソースと(4)の具材とパスタを混ぜ合わせ、仕上げにスペックを添えたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース