-
準備時間:10分
-
調理時間:10分


GRILLED HORSE MACKEREL WITH ARRABIATA SAUCEアラビアータソースのアジのソテー
【材料】2人分
- ・バリラ アラビアータソース 小さじ4杯
- ・アジ 2尾(三枚におろす)
- ・ニンニク ½片
- ・(ソース用)エクストラ バージン オリーブオイル 小さじ4杯
- ・ (ソテー用)エクストラ バージン オリーブオイル 大さじ1杯
- ・塩 適量
【作り方】
- (1)三枚におろしたアジの両面に軽く塩をふる。ボウルにアラビアータソースとエクストラバージン・オリーブオイルを入れ、よく混ぜておく。
- (2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ, 火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、アジを皮面から焼く。
- (3)切り身の中央にわずかに生の赤い部分が残る程度, 皮面がカリッとなるまでしっかり焼いてから裏返して火を止める。
- (4)焼いたアジをお皿に盛り付け、(1)のソースをかけたら出来上がり。