-
準備時間:10分
-
調理時間:20分


BARILLA® PENNE MEATBALL PARTY SKEWERペンネとミートボールのパーティーピンチョス
【材料】2人分
- ・バリラ ペンネッテリガーテ 100g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
- ・ニンニク 少々
- ・食パン 半分
- ・水 60ml
- ・牛挽き肉 30g
- ・豚挽き肉 30g
- ・パセリ 少々
- ・フレッシュバジル 6〜7枚
- ・パルミジャーノチーズ 60g
- ・バリラ アラビアータソース (またはバジルのトマトソース) 適量
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)オーブンを215度に予熱しておく。
- (2)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明の茹で時間の一分前までパスタを茹でる。パスタの湯を切り、オリーブオイルを少々つけトレイによけておく。
- (3)パンを水にしめらせ軽く絞り、余分な水分を抜いておく。
- (4)ボウルにニンニク、挽き肉、パン、パルミジャーノチーズ、パセリ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- (5)ミートボールを3〜4センチ大に作る。
- (6)ミートボールをフライパンで焼き色がつくまで10-15分ほど焼く。
- (7)3本のペンネとバジルとミートボール1個を楊枝などで串刺す。
- (8)上からパルミジャーノチーズを適量ふりかけ、バリラのパスタソースを添えたら出来上がり。