Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA® PENNE MEATBALL PARTY SKEWERペンネとミートボールのパーティーピンチョス

【材料】2人分

  • ・バリラ ペンネッテリガーテ 100g
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
  • ・ニンニク 少々
  • ・食パン 半分
  • ・水 60ml
  • ・牛挽き肉 30g
  • ・豚挽き肉 30g
  • ・パセリ 少々
  • ・フレッシュバジル 6〜7枚
  • ・パルミジャーノチーズ 60g
  • ・バリラ アラビアータソース (またはバジルのトマトソース) 適量
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)オーブンを215度に予熱しておく。
  • (2)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明の茹で時間の一分前までパスタを茹でる。パスタの湯を切り、オリーブオイルを少々つけトレイによけておく。
  • (3)パンを水にしめらせ軽く絞り、余分な水分を抜いておく。
  • (4)ボウルにニンニク、挽き肉、パン、パルミジャーノチーズ、パセリ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。
  • (5)ミートボールを3〜4センチ大に作る。
  • (6)ミートボールをフライパンで焼き色がつくまで10-15分ほど焼く。
  • (7)3本のペンネとバジルとミートボール1個を楊枝などで串刺す。
  • (8)上からパルミジャーノチーズを適量ふりかけ、バリラのパスタソースを添えたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース