Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA SPAGHETTI WITH FRESH LEMON & BASILレモンとバジルのスパゲッティ

【材料】2人分

  • ・バリラ スパゲッテイ 200g
    (どの太さのパスタでも美味しく召し上がれます)
  • ・オリーブオイル 大さじ2〜3
  • ・パルメザンチーズ 35g
  • ・レモン 半分
  • ・塩
  • ・粗挽き黒コショウ 少々
  • ・バジル 15g

【作り方】

  • (1)レモンを絞り、レモンジュースにする。
  • (2)レモンの皮はすり潰し、小さじ1杯のレモンエキスにする。
  • (3)ボウルにオイル、パルメザンチーズ、レモンジュースを入れ、ティースプーン、塩とコショウをさっとふりかけ、かき混ぜたらレモンソースの出来上がり。
  • (4)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従って茹でる。
  • (5)パスタの茹で汁を適量とっておき、湯を切る。
  • (6)茹でたスパゲッティを(3)のレモンソースに加え、バジルと(2)のレモンエキスを上からふりかける。仕上げに(5)の茹で汁を適量合わたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース