Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA® COLLEZIONE CASARECCE
WITH HAZELNUT BABY KALE PESTO WITH ROASTED ASPARAGUS ベビーケールのジェノベーゼ カサレッチェに
ヘーゼルナッツと焼きアスパラガスを添えて

【材料】2人分

  • ・バリラ カサレッチェ 150g
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ5杯
  • ・ベビーケール 50g
  • ・ヘーゼルナッツ(殻なし) 半カップ
  • ・ペコリーノチーズ 大さじ3杯
  • ・チェリートマトの半切り 10個
  • ・2〜3センチに切ったアスパラガス 4本/li>
  • ・塩コショウ

【作り方】

  • (1)オーブンを230℃にあらかじめ加熱する。パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。
  • (2)アスパラガスに塩コショウを擦り込んで下味をつける。
  • (3)(2)をオーブンに15分程、ほんのり焼き色が付くまでオイルでグリルする。
  • (4)ペースト用にフードプロセッサーを用意する。始めにヘーゼルナッツ、ペコリーノ、ベビーケールを砕いていき、オイルと一緒にゆっくりと混ぜ合わせていく。
  • (5)パッケージの説明に従ってカサレッチェを茹で、茹で汁1杯と一緒に和える。
  • (6)茹で上がったパスタをケールのペーストと混ぜ合わせ、カットしたチェリートマトとアスパラガスを加えたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース