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準備時間:20分
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調理時間:15分


BARILLA® COLLEZIONE CASARECCE
WITH HAZELNUT BABY KALE PESTO WITH ROASTED ASPARAGUS
ベビーケールのジェノベーゼ カサレッチェに
ヘーゼルナッツと焼きアスパラガスを添えて
【材料】2人分
- ・バリラ カサレッチェ 150g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ5杯
- ・ベビーケール 50g
- ・ヘーゼルナッツ(殻なし) 半カップ
- ・ペコリーノチーズ 大さじ3杯
- ・チェリートマトの半切り 10個
- ・2〜3センチに切ったアスパラガス 4本/li>
- ・塩コショウ
【作り方】
- (1)オーブンを230℃にあらかじめ加熱する。パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。
- (2)アスパラガスに塩コショウを擦り込んで下味をつける。
- (3)(2)をオーブンに15分程、ほんのり焼き色が付くまでオイルでグリルする。
- (4)ペースト用にフードプロセッサーを用意する。始めにヘーゼルナッツ、ペコリーノ、ベビーケールを砕いていき、オイルと一緒にゆっくりと混ぜ合わせていく。
- (5)パッケージの説明に従ってカサレッチェを茹で、茹で汁1杯と一緒に和える。
- (6)茹で上がったパスタをケールのペーストと混ぜ合わせ、カットしたチェリートマトとアスパラガスを加えたら出来上がり。