Barilla

RECIPESレシピ

CAPELLINI WITH CREAM OF PARSLEYカッペリーニのパセリとクリームソース和え

【材料】2人分

  • ・バリラ カッペリーニ 160g
  • ・パルメザンチーズ  20g
  • ・生クリーム 50ml
  • ・タマネギ 1/2個
  • ・イタリアンパセリ 少々
  • ・塩 少々
  • ・白ワイン 少々

【作り方】

  • (1)タマネギを薄くスライスし、フライパンで白ワインと塩を加え、柔らかくなるまで炒める。
  • (2)生クリームをクリーム状にしたら、塩で少し味を整えて熱し、パセリを加える。
  • (3)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安。)。カッペリー二をパッケージの説明に従って茹でる。
  • (4)パスタが茹で上がったら、(2)のソースと和え、最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。

使用するパスタ&ソース