-
-
調理時間:15分


CAPELLINI WITH CREAM OF PARSLEYカッペリーニのパセリとクリームソース和え
【材料】2人分
- ・バリラ カッペリーニ 160g
- ・パルメザンチーズ 20g
- ・生クリーム 50ml
- ・タマネギ 1/2個
- ・イタリアンパセリ 少々
- ・塩 少々
- ・白ワイン 少々
【作り方】
- (1)タマネギを薄くスライスし、フライパンで白ワインと塩を加え、柔らかくなるまで炒める。
- (2)生クリームをクリーム状にしたら、塩で少し味を整えて熱し、パセリを加える。
- (3)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安。)。カッペリー二をパッケージの説明に従って茹でる。
- (4)パスタが茹で上がったら、(2)のソースと和え、最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。