Barilla

RECIPESレシピ

BAVETTE WITH EGGS & ASPARAGUS卵とアスパラガスの平打ちパスタ

【材料】2人分

  • ・バリラ リングイーネフィー二 200g
  • ・グリーンアスパラガス 170g
  • ・リコッタチーズ 150g
  • ・卵黄 2個
  • ・ベーコン 60g
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
  • ・バター 小さじ1杯
  • ・黒コショウ 少々

【作り方】

  • (1)アスパラガスをスライスし、縦に細長く切り、塩茹でする。
  • (2)ボウルの中で、卵黄とリコッタチーズに黒コショウを加えて混ぜる。
  • (3)フライパンにオリーブオイルとバターを加え、拍子切りしたベーコンとアスパラガスを加える。
  • (4)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってリングイーネを茹でる。
  • (5)茹でたパスタの湯を切り、パスタをフライパンに移す。
  • (6)フライパンを火から遠ざけ、卵黄を加え、よく混ぜたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース