-
準備時間:10分
-
調理時間:13分
BAVETTE WITH EGGS & ASPARAGUS卵とアスパラガスの平打ちパスタ
【材料】2人分
- ・バリラ リングイーネフィー二 200g
- ・グリーンアスパラガス 170g
- ・リコッタチーズ 150g
- ・卵黄 2個
- ・ベーコン 60g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
- ・バター 小さじ1杯
- ・黒コショウ 少々
【作り方】
- (1)アスパラガスをスライスし、縦に細長く切り、塩茹でする。
- (2)ボウルの中で、卵黄とリコッタチーズに黒コショウを加えて混ぜる。
- (3)フライパンにオリーブオイルとバターを加え、拍子切りしたベーコンとアスパラガスを加える。
- (4)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってリングイーネを茹でる。
- (5)茹でたパスタの湯を切り、パスタをフライパンに移す。
- (6)フライパンを火から遠ざけ、卵黄を加え、よく混ぜたら出来上がり。