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準備時間:15分
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調理時間:25分


CHICKEN AND PENNE PUERTO RICAN STYLEプエルトリカン チキン ペンネ
【材料】10人分
- ・バリラ ペンネッテリガーテ 1箱
- ・オリーブオイル 小さじ4杯
- ・鶏の胸肉 2枚
- ・アナトー 小さじ2杯
- ・スライスした玉ねぎ 1株
- ・ニンニク 3片
- ・赤パプリカ 1個
- ・緑パプリカ 1個
- ・ホールトマト缶 1缶
- ・トマトペースト 小さじ1杯
- ・グリーンオリーブ 半カップ
- ・冷凍ビーンズ&人参 半カップ
- ・コリアンダー 小さじ4杯
【作り方】
- (1)フライパンにオイルを敷いて中強火で熱する。
- (2)塩こしょうを小さじ1杯分、チキンにすりこむ。
- (3)チキン両面をそれぞれ3分ほど焼く。
- (4)チキンをフライパンからどけて、2〜3センチほどに切ってよけておく。
- (5)同じフライパンに、玉ねぎ、ニンニク、パプリカと残りの調味料を加え、玉ねぎが透き通るまで 6分ほど炒める。
- (6)トマトとトマトペースト、オリーブ、ビーンズとキャロット、コリアンダー小さじ3杯、塩こしょうとチキンを加える。
- (7)中火に火を強めて、20分ほど炒める。
- (8)大きなポットに塩を入れた水をいれて、強火で沸騰させる。
- (9)沸騰したらパスタをいれて、パッケージの指示に従い茹でる。
- (10)パスタをフライパンの具材にからめる。
- (11)パスタの上に、ソースと残ったコリアンダーをふりかける。
- (12)パルメザンチーズをふりかけて、できあがり。