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準備時間:10分
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調理時間:2時間


BARILLA® SPAGHETTI BOLOGNESE 本格派スパゲティーボロネーゼ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッテイ 200g
(どの太さのパスタでも美味しく召し上がれます) - ・厚切りベーコン 15g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 適量
- ・みじん切りにしたタマネギ 1/4個
- ・みじん切りにしたセロリ 1/2本
- ・みじん切りにしたニンジン 1/4本
- ・ニンニクのスライス 1/4片
- ・牛挽き肉 60g
- ・豚挽き肉 60g
- ・トマトペースト 20g
- ・牛乳 少々
- ・白ワイン 少々
- ・タイムの葉 少々
- ・パルミジャーノチーズ 少々
【作り方】
- (1)オリーブオイルを鍋に入れ、中火で熱くなるまで温める。
- (2)ベーコン、タマネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクを入れる。
- (3)(2)の野菜に透明感がでてくるまで、炒める。
- (4)牛挽き肉と豚挽き肉を入れ、火を強火にする。
- (5)(4)がキツネ色になるまでよく炒める。
- (6)トマトペーストを入れ、牛乳、ワイン、タイムの葉を入れ、ひと煮立ちさせ、水1.5リットルを追加し、火を弱める。中火から弱火にし、1時間から1時間半煮立込み、塩とコショウで味付けをする。
- (7)(6)のミートソースを適量フライパンに移し、中火で温める。
- (8)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安。)。スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる。
- (9)お湯を切り、パスタを(9) のソースに入れ、中火で1分ほどよく和える。
- (10)仕上げにチーズをまぶして出来上がり。