Barilla

RECIPESレシピ

GLUTEN FREE SPAGETTI WITH TOMATO&BASILトマトとバジルのグルテンフリースパゲッティ

【材料】2人分

  • ・バリラ グルテンフリースパゲッティ 130g
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • ・ニンニク 1/3片
  • ・チェリートマト 160g 半分に切っておく
  • ・半分に切ったバジル 2枚
  • ・パルメザンチーズ お好みに合わせて適量
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
  • (2)その間にオリーブオイルをしいてガーリックと炒める。
  • (3)トマトを加え、焦げ目がつく程度に炒める。
  • (4)塩コショウで味付けをして、フライパンからニンニクを取り除いておく。
  • (5)パスタをパッケージの茹で時間に従い茹でたら、お湯を捨てソースと絡める。
  • (6)バジルを加え、お好みの分量のオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  • (7)最後にパルメザンチーズを加えて出来上がり。

使用するパスタ&ソース