Barilla

RECIPESレシピ

GLUTEN FREE SPAGETTI WITH SHRIMP,TOMATOES,
AND GLUTEN FREE BREAD CRUMBパン粉とエビとトマトのグルテンフリースパゲッティ

【材料】2人分

  • ・バリラ グルテンフリースパゲッティ 130g
  • ・ニンニク 1/2片(みじん切りにしておく)
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
  • ・中ぶりのエビ 150g(エビの背中の筋と皮をむいておく)
  • ・トマト 150g
  • ・グルテンフリーのパン粉 1/6カップ
  • ・イタリアンパセリ 少々
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。) 
  • (2)中火のフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクをソテーしておく。
  • (3)エビ、トマトを加え2分ほどソテーし、しっかりとエビに火を通す。
  • (4)塩コショウで味付けをする。
  • (5)パン粉とお好みの分量のオリーブオイルを加えて、パン粉がこんがりするように中火で炒める。
  • (6)パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
  • (7)パスタのお湯を捨て、ボウルでソースとパスタをしっかり絡める。
  • (8)最後にパン粉をパスタにまぶしてお皿に盛りつけて出来上がり。

使用するパスタ&ソース