Barilla

RECIPESレシピ

GLUTEN FREE SPAGETTI WITH TOMATO&BASILグルテンフリーイタリアンソーセージパスタ

【材料】2人分

  • ・バリラ グルテンフリーペンネ 120g
  • ・ニンニク 1/3片(皮をむき、みじん切りにしておく)
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
  • ・イタリアンソーセージ 皮をはがし一口大に切る。
  • ・タイムの葉 小さじ1杯程(葉を細かくしておく)
  • ・白ワイン 1/6 カップ
  • ・皮なしのホールトマト 130g
  • ・水 1カップ
  • ・ペコリーノチーズ 1/6 カップ
  • ・塩 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
  • (2)フライパンにオリーブオイルをしいて、ガーリックをこんがり焼き目がつくまでソテーする。
  • (3)ソーセージとタイムを入れ焼き色がつくまで炒める。
  • (4)フライパンに白ワインを加え、すべての材料を混ぜ合わせ、全体のソースが滑らかになったら、仕上げにトマト、水を加え10分ほどトロトロになるまで煮込む。
  • (5)沸騰させておいたお湯にパスタを入れ、パッケージの説明にしたがって茹でる。
  • (6)パスタのお湯を切り、ボウルにソースとパスタを入れよく絡めて出来上がり。

使用するパスタ&ソース