Barilla

RECIPESレシピ

EASY GLUTEN FREE PUTTANESCA PASTA簡単グルテンフリープッタネスカ風ペンネ

【材料】2人分

  • ・バリラ グルテンフリーペンネ 150g
  • ・ニンニク 小1片 (細かくみじん切りにしておく)
  • ・唐辛子パウダー 少々
  • ・アンチョビ 1尾
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • ・イタリアンホールトマト缶 180g
    (適度に潰しておく)
  • ・ブラックオリーブオイル 10粒
  • ・ケイパー 小さじ 2杯
  • ・イタリアンパセリ 2枚
  • ・ペコリーノロマーノチーズ 1/6 
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
  • (2)その間に、フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニク、唐辛子パウダー、アンチョビを 1〜2分ほどをソテーする。
    (ニンニクがこんがりきつね色になるまでが目安。)
  • (3)ソテーした後、トマト、オリーブ、ケイパーを追加して混ぜて煮込み、仕上げに塩で味を整えていく。
  • (4)(1)で準備した鍋のお湯が沸騰してきたら、バリラ グルテンフリーペンネをパッケージの説明に沿って茹でる。
  • (5)茹で上がったペンネをソースと絡めていき、仕上げに粗みじん切りにしたイタリアンパセリとペコリーノチーズを加えて出来上がり。

使用するパスタ&ソース