Barilla

RECIPESレシピ

PAELLA-STYLE SPAGHETTI SKILLETフライパンのまま出せるパエリア風スパゲティ

【材料】4人分

  • 【具材A】
  • ・ムール(殻付き)  8個160g
  • ・芝えび 8匹160g(車エビでも可)
  • ・イカ 60g-80g
    (お好みで、ホタテやアサリなどの海鮮を加えてもおいしいです)
  • ・パプリカ黄、赤 1/4個ずつ
  • ・バリラ スパゲッティNo5 1.7mm 200g
  • ・トマトピューレ(バジルのトマトソースでもよい)  大さじ5杯
  • ・オリーブオイル 大さじ2杯
  • ・塩(茹でる用)

【作り方】

  • (1)フライパンにオリーブオイルを温め、スライスニンニクを温めて香付けする。具材Aを入れて炒め、(このとき、塩は不要、入れなくても味が出ます)トマトピューレかトマトソースを加えてふたをして煮込む。貝が全部開ききったら、トマトソースを残して具材Aを皿に取り出しておく。
  • (2)大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。(100gのパスタに対して1Lのお湯と塩7g)スパゲッティを入れ、表示時間より3分短く茹でる。
  • (3)茹でたスパゲティをフライパンのソースの中に移し、その上にA を盛り付けて煮込み、ソースを軽く蒸発させたら出来上がり。
  • 【このレシピは、2016年9月26日より実施のクックパットレシピコンテストの参考レシピです。】

使用するパスタ&ソース