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調理時間:10分
GLUTEN FREE SPAGETTI WITH SHRIMP,TOMATOES,
AND GLUTEN FREE BREAD CRUMBパン粉とエビとトマトのグルテンフリースパゲッティ
【材料】2人分
- ・バリラ グルテンフリースパゲッティ 130g
- ・ニンニク 1/2片(みじん切りにしておく)
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
- ・中ぶりのエビ 150g(エビの背中の筋と皮をむいておく)
- ・トマト 150g
- ・グルテンフリーのパン粉 1/6カップ
- ・イタリアンパセリ 少々
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
- (2)中火のフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクをソテーしておく。
- (3)エビ、トマトを加え2分ほどソテーし、しっかりとエビに火を通す。
- (4)塩コショウで味付けをする。
- (5)パン粉とお好みの分量のオリーブオイルを加えて、パン粉がこんがりするように中火で炒める。
- (6)パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
- (7)パスタのお湯を捨て、ボウルでソースとパスタをしっかり絡める。
- (8)最後にパン粉をパスタにまぶしてお皿に盛りつけて出来上がり。