-
準備時間:20分
-
調理時間:20分
BARILLA MEDIUM SHELLS WITH SEAFOOD SALADシェルパスタのシーフードサラダ
【材料】2人分
- ・バリラ オレキエッテ・ブリエージ 160g
(またはお好みのショートパスタ) - ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- ・レモンジュース (レモン1個分程度)
- ・ニンニク 1片
- ・ホタテ貝 50g
- ・エビ 50g
- ・アスパラガス 2本
- ・チェリートマト 6個分
- ・イタリアンパセリ (みじん切り。パセリでも可) 小さじ1杯
- ・塩 少々
【作り方】
- (1)大きめの鍋に水を入れてお湯を沸かす。
- (2)ショートパスタをパッケージの指定時間の1分前まで茹でる。 お湯を切り、バットなどで冷ます。オリーブオイル小さじ1杯をかけておく。
- (3)ボールにレモン汁と、ニンニク、塩こしょうを入れてよく混ぜ、ヴィネグレットソースを作る。
- (4)オリーブオイルを小さじ1杯入れて、中火でフライパンを加熱する。ホタテとエビを加えて、5分ほど火が通るまで炒める。その後、アスパラガスを加えて、2分ほど炒める。
- (5)大きなボウルに移して冷ます。
- (6)パスタ・トマト・パセリを加えて、冷ましているアスパラ・ホタテ・エビとよく混ぜる。 作ったヴィネグレットソースをドレッシングとして加える。 良く混ぜて、食べる1時間前から冷蔵庫で冷ましておく。