Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA MEDIUM SHELLS WITH SEAFOOD SALADシェルパスタのシーフードサラダ

【材料】2人分

  • ・バリラ オレキエッテ・ブリエージ 160g
    (またはお好みのショートパスタ)
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
  • ・レモンジュース (レモン1個分程度)
  • ・ニンニク 1片
  • ・ホタテ貝 50g
  • ・エビ 50g
  • ・アスパラガス 2本
  • ・チェリートマト 6個分
  • ・イタリアンパセリ (みじん切り。パセリでも可) 小さじ1杯
  • ・塩 少々

【作り方】

  • (1)大きめの鍋に水を入れてお湯を沸かす。
  • (2)ショートパスタをパッケージの指定時間の1分前まで茹でる。 お湯を切り、バットなどで冷ます。オリーブオイル小さじ1杯をかけておく。
  • (3)ボールにレモン汁と、ニンニク、塩こしょうを入れてよく混ぜ、ヴィネグレットソースを作る。
  • (4)オリーブオイルを小さじ1杯入れて、中火でフライパンを加熱する。ホタテとエビを加えて、5分ほど火が通るまで炒める。その後、アスパラガスを加えて、2分ほど炒める。
  • (5)大きなボウルに移して冷ます。
  • (6)パスタ・トマト・パセリを加えて、冷ましているアスパラ・ホタテ・エビとよく混ぜる。 作ったヴィネグレットソースをドレッシングとして加える。 良く混ぜて、食べる1時間前から冷蔵庫で冷ましておく。

使用するパスタ&ソース