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準備時間:30分
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調理時間:20分
BARILLA PENNE WITH STEAKバリラ ステーキペンネ
【材料】2人分
- ・バリラ ペンネッテリガーテ 150g
- ・ニンニク 2片
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ4杯
- ・赤ワイン 20cc
- ・塩コショウ 少々
- ・牛ステーキ 140g ※牛ステーキ一塊平均:280g
- ・唐辛子 1本
- ・チェリートマト 100g
- ・パセリ 少々
- ・パルミジャーノチーズ 少々
【作り方】
- (1)ニンニク2片と、オリーブオイル小さじ2杯、赤ワイン、塩コショウをミキサーに入れて混ぜてソースを作る。
- (2)ステーキをソースにひたして、マリネにする。
- (3)オリーブオイルをフライパンに引き、ニンニクと唐辛子(種なし)と一緒に熱する。
- (4)チェリートマトを加え、一通り火が通ったら、フライパンから取り出し冷ます。
- (5)オリーブオイル小さじ2杯をしいて、ステーキを両面お好みの焼き加減で焼く。
- (6)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってを茹でる。
- (7)茹でたパスタの湯を切り、ステーキを切り、オリーブオイルを小さじ3杯加え、トマトと一緒にまぜる。
- (8)ステーキを加え、パセリをふりかけ、チーズを添えたら出来上がり 。