-
準備時間:10分
-
調理時間:10分
SPAGHETTI WITH GARLIC, OIL & ANCHOVIES ニンニクとアンチョビのスパゲッティ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッテイ 200g
(どの太さのパスタでも美味しく召し上がれます) - ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
- ・ニンニク 1片
- ・アンチョビ 3切れ
- ・塩コショウ 少々
- ・イタリアンパセリ 小さじ半分
【作り方】
- (1) オイルを引いて中火で熱する。
- (2)ニンニクを焼き色がつくまで熱します。
- (3)アンチョビを加えて、2分ほど炒める。
- (4)火からフライパンを遠ざけて、フォークでアンチョビを細かくする。
- (5)胡椒で味付けをし、パセリを加える。
- (6)その間に大きめのポットに水を入れて、塩を加えて、パッケージの指示に従って、パスタを茹でる。
- (7)茹で汁を少しとっておき、パスタとソースにバランスよく絡めていったら出来上がり。