Barilla

RECIPESレシピ

SPAGHETTI WITH GARLIC, OIL & ANCHOVIES ニンニクとアンチョビのスパゲッティ

【材料】2人分

  • ・バリラ スパゲッテイ 200g
    (どの太さのパスタでも美味しく召し上がれます)
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
  • ・ニンニク 1片
  • ・アンチョビ 3切れ
  • ・塩コショウ 少々
  • ・イタリアンパセリ 小さじ半分

【作り方】

  • (1) オイルを引いて中火で熱する。
  • (2)ニンニクを焼き色がつくまで熱します。
  • (3)アンチョビを加えて、2分ほど炒める。
  • (4)火からフライパンを遠ざけて、フォークでアンチョビを細かくする。
  • (5)胡椒で味付けをし、パセリを加える。
  • (6)その間に大きめのポットに水を入れて、塩を加えて、パッケージの指示に従って、パスタを茹でる。
  • (7)茹で汁を少しとっておき、パスタとソースにバランスよく絡めていったら出来上がり。

使用するパスタ&ソース