Barilla

RECIPESレシピ

GRILLED CHICKEN WITH PESTO AND LEMON JUICEペストとレモンジュース添えグリルチキン

【材料】2人分

  • ・鶏肉 2切れ
  • ・ペスト 大さじ2
  • ・ペーストジェノベーゼ
  • ・レモンのしぼり汁 大さじ2
  • ・レタス、ニンジン、ラディッシュ

【作り方】

  • (1)鶏肉をグリルで焼く。
  • (2)その間に、ペスト大さじ2とレモンのしぼり汁大さじ2を混ぜ合わせる。
  • (3)レタス、ニンジン、ラディッシュを皿に盛り合わせる。焼き上がった鶏肉を盛り付ける。ペストミックスを上からかけて出来上がり。

使用するパスタ&ソース

  •          

PIZZA IN PESTO GENOVESEペストジェノベーゼのピザ

【材料】1枚分

  • 【ピザ生地】
  • ・小麦粉 350g
  • ・イースト 15g
  • ・ぬるま湯 150g
  • 【トッピング】
  • ・モッツァレラチーズ 50g
  • ・トマト果肉 100g
  • ・塩 2g
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  •  
  •  
  • ・ペストジェノベーゼ 50g

【作り方】

  • (1)ピザ生地を作る。
  • (2)2~3時間生地をねかせる。
  • (3)ピザ生地を作る。
  • (4)トマト果肉をピザの上に広げる。
  • (5)ペストを点々とかける。
  • (6)モッツアレラチーズの薄切りを上にのせる。
  • (7)220°Cのオーブンで10分焼く。

使用するパスタ&ソース

「ディップ」「ハンバーグ」などに使えます。

  •          

  • 調理時間:15分

PLAGUE GENOVESE BRUSCHETTAペストジェノベーゼのブルスケッタ

【材料】4人分

  • ・バゲットパン 8切れ
  • ・バリラ ペストジェノベーゼ 1瓶
  • ・新鮮なバジルの葉
  • ・ペスト 大さじ2

【作り方】

  • (1)バゲットを薄切りにする。
  • (2)オーブンでトーストにする。
  • (3)ペストジェノベーゼを上に塗る。
  • (4)飾りにバジルを乗せる。

使用するパスタ&ソース

  •          

PASTE GENOVESE SALMONペーストジェノベーゼのサーモン

【材料】2人分

  • ・鮭の切り身 2切れ
  • ・バリラ ペーストジェノベーゼ 1/4瓶(50g)
  • ・レモン汁 大さじ1
  • ・EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ・レタス 2枚
  • ・塩コショウ 少々

【作り方】

  • (1)ボウルにペーストジェノベーゼ・レモン汁・塩コショウを入れて混ぜる。
  • (2)フライパンにEXバージンオリーブオイルを熱し、皮を剥いだ鮭を片面2分ずつ焼く。
  • (3)鮭をレタスの上に盛り付け、1を添えて完成。

使用するパスタ&ソース