GRILLED CHICKEN WITH PESTO AND LEMON JUICEペストとレモンジュース添えグリルチキン
【材料】2人分
- ・鶏肉 2切れ
- ・ペスト 大さじ2
- ・ペーストジェノベーゼ
- ・レモンのしぼり汁 大さじ2
- ・レタス、ニンジン、ラディッシュ
【作り方】
- (1)鶏肉をグリルで焼く。
- (2)その間に、ペスト大さじ2とレモンのしぼり汁大さじ2を混ぜ合わせる。
- (3)レタス、ニンジン、ラディッシュを皿に盛り合わせる。焼き上がった鶏肉を盛り付ける。ペストミックスを上からかけて出来上がり。
使用するパスタ&ソース
PIZZA IN PESTO GENOVESEペストジェノベーゼのピザ
【材料】1枚分
- 【ピザ生地】
- ・小麦粉 350g
- ・イースト 15g
- ・ぬるま湯 150g
- 【トッピング】
- ・モッツァレラチーズ 50g
- ・トマト果肉 100g
- ・塩 2g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ・ペストジェノベーゼ 50g
【作り方】
- (1)ピザ生地を作る。
- (2)2~3時間生地をねかせる。
- (3)ピザ生地を作る。
- (4)トマト果肉をピザの上に広げる。
- (5)ペストを点々とかける。
- (6)モッツアレラチーズの薄切りを上にのせる。
- (7)220°Cのオーブンで10分焼く。
-
-
調理時間:15分
PLAGUE GENOVESE BRUSCHETTAペストジェノベーゼのブルスケッタ
【材料】4人分
- ・バゲットパン 8切れ
- ・バリラ ペストジェノベーゼ 1瓶
- ・新鮮なバジルの葉
- ・ペスト 大さじ2
【作り方】
- (1)バゲットを薄切りにする。
- (2)オーブンでトーストにする。
- (3)ペストジェノベーゼを上に塗る。
- (4)飾りにバジルを乗せる。
使用するパスタ&ソース
PASTE GENOVESE SALMONペーストジェノベーゼのサーモン
【材料】2人分
- ・鮭の切り身 2切れ
- ・バリラ ペーストジェノベーゼ 1/4瓶(50g)
- ・レモン汁 大さじ1
- ・EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ・レタス 2枚
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)ボウルにペーストジェノベーゼ・レモン汁・塩コショウを入れて混ぜる。
- (2)フライパンにEXバージンオリーブオイルを熱し、皮を剥いだ鮭を片面2分ずつ焼く。
- (3)鮭をレタスの上に盛り付け、1を添えて完成。