Barilla

RECIPESレシピ

GENOA STYLE SPAGHETTI WITH SQUID & LETTUCE イカとレタスのジェノバ風スパゲッティ

【材料】2人分

  • ・バリラ スパゲッティNo3 1.4mm 200g
  • ・バリラ ペーストジェノベーゼ 45g
  • ・イカ(イカそうめん)生食用 40g
  • ・レタス 40g(食べやすい大きさに手でちぎる)
  • ・エクストラ バージン オリーブオイル 大さじ1杯
  • ・塩 コショウ

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。
  • (2)ボウルにイカを入れて塩で下味をつけ、ペーストジェノベーゼ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
  • (3)パスタが茹で上がる1分前にレタスを加えて一緒に茹でる。
  • (4)パスタが茹で上がったらお湯を切り、(2)に加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース