-
準備時間:20分
-
調理時間:10分
GENOA STYLE SPAGHETTI WITH SQUID & LETTUCE イカとレタスのジェノバ風スパゲッティ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッティNo3 1.4mm 200g
- ・バリラ ペーストジェノベーゼ 45g
- ・イカ(イカそうめん)生食用 40g
- ・レタス 40g(食べやすい大きさに手でちぎる)
- ・エクストラ バージン オリーブオイル 大さじ1杯
- ・塩 コショウ
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。
- (2)ボウルにイカを入れて塩で下味をつけ、ペーストジェノベーゼ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
- (3)パスタが茹で上がる1分前にレタスを加えて一緒に茹でる。
- (4)パスタが茹で上がったらお湯を切り、(2)に加えて混ぜ合わせたら出来上がり。