-
準備時間:15分
-
調理時間:15分
BARILLA® COLLEZIONE CASARECCE SICILIANE
WITH PESTO "ALLA TRAPANESE"
カサレッチェのトラパネーゼ風
【材料】2人分
- ・バリラ カサレッチェ 150g
- ・トマト 1個半
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
- ・バジル 25g
- ・塩コショウ 適量
- ・アーモンド 35g
- ・ニンニク 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってを茹でる。
- (2)ボウルにトマトと、オリーブオイル小さじ1杯、千切りにしたバジル2枚、塩コショウを加えておく。
- (3)アーモンド、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、チーズを混ぜ、ミキサーにかける。
- (4)トマトをミキサーにかけ、バジルと混ぜ合わせていく。(形状が残るくらいまでに止める。)。
- (5)茹で上がったパスタの湯で汁を大さじ2杯くらいとっておく。
- (6)茹で汁、パスタ、ソースを絡めて、仕上げに角切りにしたトマトを添えたら出来上がり。