Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA® SPAGHETTI GENOVESE WITH POTATO & KIDNEY ジャガイモとインゲンのスパゲッティ・ジェノバ風

【材料】2人分

  • ・バリラ スパゲッティ No.3 1.4mm 200g
  • ・バリラ ペーストジェノベーゼ 小さじ4
  • ・ジャガイモ 1個 (皮をむいて約5mm幅のイチョウ切り)
  • ・インゲン 5本 (約3cm幅に切る)
  • ・エキストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ1
  • ・塩・粗挽き黒コショウ 各適量

【作り方】

  • (1)パスタを塩入りのお湯で5分茹でる。パスタを茹ではじめ2分が経過したらジャガイモ、3分が経過したらインゲンを加えていっしょに茹でる。
  • (2)パスタが茹で上がったらジャガイモ、インゲンといっしょに水気を切りフライパンに入れて、ペーストジェノベーゼソースとパスタの茹で汁をお玉2杯分加えて混ぜ合わせ、仕上げに軽く温める程度に火にかける。
  • (3)パスタが温まったら火を止めて、オリーブオイルを大さじ1加えてさっと混ぜ合わせ黒コショウをふる。

使用するパスタ&ソース