-
準備時間:10分
-
調理時間:20分
PENNE WITH ZUCCHINI & RICOTTA CHEESEズッキーニとリコッタチーズのペンネ
【材料】2人分
- ・バリラ ペンネッテリガーテ 150g
- ・エシャロット 1本
- ・ズッキーニ 1/4本
- ・リコッタチーズ 50g
- ・ニンニク 1.5片
- ・白トリュフオイル 少々
- ・黒トリュフペースト 少々
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
- ・バター 小さじ1杯
- ・塩 少々
- ・黒コショウ 少々
【作り方】
- (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
- (2)エシャロットとニンニクを加え、3、4分ほど柔らかくなるまで炒める。
- (3)ズッキーニとバターを加え、10分ほど炒める。
- (4)リコッタチーズ、黒トリュフペーストと白トリュフオイルを加え、弱火で5分ほど炒める。
- (5)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってペンネを茹でる。
- (6)茹でたパスタの湯を切り、(4)の火を止めてからパスタを入れ、塩コショウを加え、全部を混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がり。