Barilla

RECIPESレシピ

PENNE WITH ZUCCHINI & RICOTTA CHEESEズッキーニとリコッタチーズのペンネ

【材料】2人分

  • ・バリラ ペンネッテリガーテ 150g
  • ・エシャロット 1本
  • ・ズッキーニ 1/4本
  • ・リコッタチーズ 50g
  • ・ニンニク 1.5片
  • ・白トリュフオイル 少々
  • ・黒トリュフペースト 少々
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
  • ・バター 小さじ1杯
  • ・塩 少々
  • ・黒コショウ 少々

【作り方】

  • (1)フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱する。
  • (2)エシャロットとニンニクを加え、3、4分ほど柔らかくなるまで炒める。
  • (3)ズッキーニとバターを加え、10分ほど炒める。
  • (4)リコッタチーズ、黒トリュフペーストと白トリュフオイルを加え、弱火で5分ほど炒める。
  • (5)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってペンネを茹でる。
  • (6)茹でたパスタの湯を切り、(4)の火を止めてからパスタを入れ、塩コショウを加え、全部を混ぜ、お皿に盛りつけて出来上がり。

使用するパスタ&ソース