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準備時間:10分
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調理時間:13分
SPAGHETTI ALLA CARBONARAスパゲッティ カルボナーラ
材料 2人分
- ・バリラ スパゲッティ 200g
- ・グアンチャーレ(またはベーコン) 85g
- ・卵黄 3個
- ・すりおろしたペコリーノチーズ 100g
- ・塩とコショウ 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってスパゲッティを茹でる。
- (2)ボウルに卵黄を入れ、お好みの量のコショウを加え、かき混ぜる。
- (3)(2)にペコリーノチーズを加え、なめらかになるよう、パスタの茹で汁を加える。
- (4)グアンチャーレの外皮を落としてから、拍子切りにし、カリカリになるまでフライパンで炒める。グアンチャーレの脂が出るので、オリーブオイルは不要。
- (5) (4)を(3)に加えて混ぜる。
- (6)茹でたスパゲッティの湯を切り、パスタを(5)に入れ、パスタにソースをよく吸わせるように混ぜる。
- (7)皿に盛り付け、コショウとペコリーノチーズで味を整え、残りのグアンチャーレをトッピングしたら出来上がり。