-
準備時間:10分
-
調理時間:15分
BARILLA® COLLEZIONE BUCATINI
WITH CREAMY LEEK & MUSHROOM SAUCE
バリラ ブカティーニの長ネギとマッシュルームのクリームソースパスタ
【材料】2人分
- ・バリラ ブカティーニ 200g
- ・刻んだ長ネギ 1/3本
- ・ヒラタケ 15g (※ヒラタケ1個= 90g )
- ・ニンニク 1/3 片
- ・白ワイン 25ml
- ・クリーム 75ml
- ・パルミジャーノチーズ 少々
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
- ・塩コショウ
- ・刻んだパセリ 小さじ半分
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってブカティーニを茹でる。
- (2)同時に長ネギをオリーブオイルで4、5分ほど、少し焼き色が付くまで炒める。
- (3)ニンニクを足し、1分ほど炒める。ワインを加え、半分くらいになるまで水分を飛ばす。
- (4)ヒラタケと塩コショウを加える。
- (5)クリームを加え、煮たせる。
- (6)茹でたパスタの湯を切り、パスタをソースに移して和える。
- (7)フライパンを火から遠ざけて、チーズとパセリをかけたら出来上がり。