Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA® COLLEZIONE BUCATINI
WITH CREAMY LEEK & MUSHROOM SAUCE バリラ ブカティーニの長ネギとマッシュルームのクリームソースパスタ

【材料】2人分

  • ・バリラ ブカティーニ 200g
  • ・刻んだ長ネギ 1/3本
  • ・ヒラタケ 15g (※ヒラタケ1個= 90g )
  • ・ニンニク 1/3 片
  • ・白ワイン 25ml
  • ・クリーム 75ml
  • ・パルミジャーノチーズ 少々
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
  • ・塩コショウ
  • ・刻んだパセリ 小さじ半分

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってブカティーニを茹でる。
  • (2)同時に長ネギをオリーブオイルで4、5分ほど、少し焼き色が付くまで炒める。
  • (3)ニンニクを足し、1分ほど炒める。ワインを加え、半分くらいになるまで水分を飛ばす。
  • (4)ヒラタケと塩コショウを加える。
  • (5)クリームを加え、煮たせる。
  • (6)茹でたパスタの湯を切り、パスタをソースに移して和える。
  • (7)フライパンを火から遠ざけて、チーズとパセリをかけたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース