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調理時間:25分


GLUTEN FREE SPAGETTI WITH TOMATO&BASILグルテンフリーイタリアンソーセージパスタ
【材料】2人分
- ・バリラ グルテンフリーペンネ 120g
- ・ニンニク 1/3片(皮をむき、みじん切りにしておく)
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
- ・イタリアンソーセージ 皮をはがし一口大に切る。
- ・タイムの葉 小さじ1杯程(葉を細かくしておく)
- ・白ワイン 1/6 カップ
- ・皮なしのホールトマト 130g
- ・水 1カップ
- ・ペコリーノチーズ 1/6 カップ
- ・塩 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
- (2)フライパンにオリーブオイルをしいて、ガーリックをこんがり焼き目がつくまでソテーする。
- (3)ソーセージとタイムを入れ焼き色がつくまで炒める。
- (4)フライパンに白ワインを加え、すべての材料を混ぜ合わせ、全体のソースが滑らかになったら、仕上げにトマト、水を加え10分ほどトロトロになるまで煮込む。
- (5)沸騰させておいたお湯にパスタを入れ、パッケージの説明にしたがって茹でる。
- (6)パスタのお湯を切り、ボウルにソースとパスタを入れよく絡めて出来上がり。