-
-
調理時間:10分


EASY GLUTEN FREE PUTTANESCA PASTA簡単グルテンフリープッタネスカ風ペンネ
【材料】2人分
- ・バリラ グルテンフリーペンネ 150g
- ・ニンニク 小1片 (細かくみじん切りにしておく)
- ・唐辛子パウダー 少々
- ・アンチョビ 1尾
- ・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- ・イタリアンホールトマト缶 180g
(適度に潰しておく)
- ・ブラックオリーブオイル 10粒
- ・ケイパー 小さじ 2杯
- ・イタリアンパセリ 2枚
- ・ペコリーノロマーノチーズ 1/6
- ・塩コショウ 少々
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安。)
- (2)その間に、フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニク、唐辛子パウダー、アンチョビを 1〜2分ほどをソテーする。
(ニンニクがこんがりきつね色になるまでが目安。) - (3)ソテーした後、トマト、オリーブ、ケイパーを追加して混ぜて煮込み、仕上げに塩で味を整えていく。
- (4)(1)で準備した鍋のお湯が沸騰してきたら、バリラ グルテンフリーペンネをパッケージの説明に沿って茹でる。
- (5)茹で上がったペンネをソースと絡めていき、仕上げに粗みじん切りにしたイタリアンパセリとペコリーノチーズを加えて出来上がり。