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調理時間:15分
CAPPELINI ARRABIATAカッペリーニ 桜エビのアラビアータ
【材料】2人分
- ・バリラ カッペリーニ 160g
- ・バリラ アラビアータソース 150g (お好みで調整)
- ・桜エビ 40g(生・冷凍どちらも可)
- ・ニンニク 2かけ(みじん切りでオリーブオイルづけにしておく)
- ・エクストラバージンオリーブオイル 適量
- ・塩(パスタ用) 1Lの水に対して7g
- ・塩 (ソース用) 適量
- ・パセリ(飾り用にみじん切り、なくてもよい)
【作り方】
- (1)フライパンに桜エビを入れ、弱火で炒める。乾炒りして、しっかり香りを出すのがポイント。
- (2)大きめのお鍋でたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら塩を加え、カッペリーニを茹でる。
時間は表示時間を確認しアルデンテ(芯が少し残る硬め)になるよう30秒程度早めに茹で上げる。
(表記は3分なので2分半を目安に) - (3)フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、バリラアラビアータソースと桜エビを加えて温めた後、火からおろす。
フライパンにお湯を切ったカッペリーニを移し、ソースと和えお皿に盛りつける。
お好みでパセリを飾り付けて出来上がり。
※先にフォークに巻き付けてお皿に盛り、残りの具入りソースを上に乗せるように添えると立体的に。