Barilla

RECIPESレシピ

AUTHENTIC MEATBALL TOMATO SPAGHETTI鉄板の味!ミートボールとトマトソース

【材料】2人分

  • ・ミートボール 12個
    ※豚肉ミンチ120gと炒めた玉ねぎ60gをこねて丸めておく。つなぎは不要。
    (豚の代わりにサルシッチャでつくると、本格的!)
  • ・バリラ スパゲッティNo5 1.7mm 160g
  • ・バリラ バジルのトマトソース 大さじ10杯
  • ・パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  • (1)フライパンにバリラのバジルのトマトソースをいれ、ミートボールを入れて温める。
  • (2)大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。(100gのパスタに対して1Lのお湯と塩7g)スパゲッティを入れ、かき混ぜながら茹でる。
  • (3)指定の茹で時間の1分前にスパゲッティをお湯から取り出し、火を止めたフライパンに入れてソースとあえる。お好みで塩を加える。盛り付けてパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
  • 【このレシピは、2016年9月26日より実施のクックパットレシピコンテストの参考レシピです。】

使用するパスタ&ソース