-
調理時間:20分
AUTHENTIC MEATBALL TOMATO SPAGHETTI鉄板の味!ミートボールとトマトソース
【材料】2人分
- ・ミートボール 12個
※豚肉ミンチ120gと炒めた玉ねぎ60gをこねて丸めておく。つなぎは不要。
(豚の代わりにサルシッチャでつくると、本格的!) - ・バリラ スパゲッティNo5 1.7mm 160g
- ・バリラ バジルのトマトソース 大さじ10杯
- ・パルメザンチーズ 大さじ1
【作り方】
- (1)フライパンにバリラのバジルのトマトソースをいれ、ミートボールを入れて温める。
- (2)大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。(100gのパスタに対して1Lのお湯と塩7g)スパゲッティを入れ、かき混ぜながら茹でる。
- (3)指定の茹で時間の1分前にスパゲッティをお湯から取り出し、火を止めたフライパンに入れてソースとあえる。お好みで塩を加える。盛り付けてパルメザンチーズを振りかけて出来上がり。
- 【このレシピは、2016年9月26日より実施のクックパットレシピコンテストの参考レシピです。】