-
-
調理時間:15分
SPAGHETTI WITH TOMATOスパゲッティとバジルのトマトソース
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッティ 200g
(1.4mm-1.9mmのどの太さでも美味しく召し上がれます) - ・バリラ バジルのトマトソース 200g 1瓶
- ・ニンニク 1片
- ・フレッシュバジル 3枚
- ・パルミジャーノチーズ 適量
- ・エクストラバージンオリーブオイル 適量
- ・塩(パスタ用) 1Lの水に対して7g
- ・コショウ 適量
【作り方】
- (1)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる。
- (2)スパゲッティを茹でている間に、大きめのフライパンにオリーブオイルを少し入れ、ニンニクを炒める。ニンニクが色づいてきたらバリラ バジルのトマトソースを加えて煮込む。
- (3)アルデンテ(芯が少し残る硬め)か、お好みの硬さに茹でた後、お湯を切りソースの入ったフライパンに移し、ソースと約1分あえる。
- (4) フレッシュバジルの葉を飾り付け、適量のパルミジャーノチーズを振りかけて盛り付ければ出来上がり。