Barilla

RECIPESレシピ

SPAGHETTI WITH TOMATOスパゲッティとバジルのトマトソース

【材料】2人分

  • ・バリラ スパゲッティ 200g
    (1.4mm-1.9mmのどの太さでも美味しく召し上がれます)
  • ・バリラ バジルのトマトソース 200g 1瓶
  • ・ニンニク 1片
  • ・フレッシュバジル 3枚
  • ・パルミジャーノチーズ 適量
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • ・塩(パスタ用) 1Lの水に対して7g
  • ・コショウ 適量

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる。
  • (2)スパゲッティを茹でている間に、大きめのフライパンにオリーブオイルを少し入れ、ニンニクを炒める。ニンニクが色づいてきたらバリラ バジルのトマトソースを加えて煮込む。
  • (3)アルデンテ(芯が少し残る硬め)か、お好みの硬さに茹でた後、お湯を切りソースの入ったフライパンに移し、ソースと約1分あえる。
  • (4) フレッシュバジルの葉を飾り付け、適量のパルミジャーノチーズを振りかけて盛り付ければ出来上がり。