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準備時間:1時間
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調理時間:12分
MALLOREDDUS (SARDINIAN PASTA WITH MEAT SAUCE) サルディニア風ミートソースパスタ
【材料】2人分
- ・マロレッドゥス(またお好みのショートパスタ) 200g
- ・豚の挽き肉 50g
- ・牛の挽き肉 50g
- ・バリラ バジルのトマトソース 200g
- ・タマネギ 1/2個
- ・ペコリーノチーズのすりおろし 60g
- ・ローズマリー 少々
- ・エクストラバージンオリーブオイル 少々
- ・塩コショウ 少々
- ・ラード 少々
【作り方】
- (1)オリーブオイルをしいて、中火でフライパンを熱し、 挽き肉、刻んだパセリ、ローズマリーを加え、時折混ぜる。
- (2)挽き肉に焼き目がついたら、バジルのトマトソースとお湯を大さじ2杯ほど加え、ゆっくり1時間ほど加熱する。もしソースが煮詰まってきたら、水を時折加える。
- (3)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。お好みのショートパスタをパッケージの説明に従って茹でる。
- (4)パスタを作ったソースに和えて、ペコリーノチーズを加えて出来上がり。