-
準備時間:10分
-
調理時間:18分
BARILLA® SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA スパゲッティ・アマトリチャーナ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッティNo.5 1.7mm 200g
- ・バリラ バジルのトマトソース 大さじ4
- ・ベーコン 6枚 (約5mm幅に切る)
- ・タマネギ 1/4個
- ・スライスニンニク 1/2かけ みじん切り
- ・エキストラヴァージン・オリーブオイル 大さじ2
- ・塩 適量
- ・パルミジャーノチーズ 少々
【作り方】
- (1)フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れ、火にかける。
- (2)ニンニクがキツネ色になったら、ベーコンとタマネギを加え中火でしっかり炒める。
- (3)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。スパゲッティをパッケージの説明に従って茹でる。
- (4)ベーコンにしっかり焼き色がついたら、パスタの茹で汁を大さじ約2杯分とバジルのトマトソースを加え、よく混ぜたら火を止めておく。
- (5)パスタのお湯を切り、(4)にパスタを加えて火にかけ、フライパンの底に水分が残らなくなるまで混ぜ合わせたら火を止める。
- (6)オリーブオイル大さじ1を加え、良く混ぜ合せ、皿に盛りつけ、パルミジャーノチーズをふりかけたら出来上がり。