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調理時間:20分


ANCHOVY PASTA GOES WELL WITH WINEお酒が進む!さんまとアンチョビのパスタ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲティNo3 160g
- ・さんま 2匹2枚におろす(サバ缶でもよい)
- ・アンチョビ 3切
- ・パン粉 50g
- ・パセリ 2房
- ・オリーブオイル 大さじ4
- ・ディル 2本
【作り方】
- (1)大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。(100gのパスタに対して1Lのお湯と塩7g)スパゲティを入れてゆで、表記の1分前に取りだす。
- (2)ゆでている間に、細かくちぎったアンチョビ3尾と、パン粉、パセリをフライパンでカリカリに炒め、皿に上げておく。次に、オリーブオイル大さじ2杯でさんま(一枚を4等分)を皮側から焼き、皿に上げておく。
- (3)オリーブオイル2杯でスライスにんにくを揚げ、香りをつける。残りのさんま1枚を、具財用に崩して炒める。指定のゆで時間よりも1分前にお湯から取り出したスパゲティを火を止めたフライパンに移し、さんまとからめる。
- (4)皿に盛り、2のさんまを乗せパン粉を全体にまぶし、最後にディルで緑色を添えて出来上がり。
- 【このレシピは、2016年9月26日より実施のクックパットレシピコンテストの参考レシピです。】