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調理時間:20分


PAELLA-STYLE SPAGHETTI SKILLETフライパンのまま出せるパエリア風スパゲティ
【材料】4人分
- 【具材A】
- ・ムール(殻付き) 8個160g
- ・芝えび 8匹160g(車エビでも可)
- ・イカ 60g-80g
(お好みで、ホタテやアサリなどの海鮮を加えてもおいしいです) - ・パプリカ黄、赤 1/4個ずつ
- ・バリラ スパゲッティNo5 1.7mm 200g
- ・トマトピューレ(バジルのトマトソースでもよい) 大さじ5杯
- ・オリーブオイル 大さじ2杯
- ・塩(茹でる用)
【作り方】
- (1)フライパンにオリーブオイルを温め、スライスニンニクを温めて香付けする。具材Aを入れて炒め、(このとき、塩は不要、入れなくても味が出ます)トマトピューレかトマトソースを加えてふたをして煮込む。貝が全部開ききったら、トマトソースを残して具材Aを皿に取り出しておく。
- (2)大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加える。(100gのパスタに対して1Lのお湯と塩7g)スパゲッティを入れ、表示時間より3分短く茹でる。
- (3)茹でたスパゲティをフライパンのソースの中に移し、その上にA を盛り付けて煮込み、ソースを軽く蒸発させたら出来上がり。
- 【このレシピは、2016年9月26日より実施のクックパットレシピコンテストの参考レシピです。】