Barilla

RECIPESレシピ

GRILLED HORSE MACKEREL WITH ARRABIATA SAUCEアラビアータソースのアジのソテー

【材料】2人分

  • ・バリラ アラビアータソース 小さじ4杯
  • ・アジ 2尾(三枚におろす)
  • ・ニンニク ½片
  • ・(ソース用)エクストラ バージン オリーブオイル 小さじ4杯
  • ・ (ソテー用)エクストラ バージン オリーブオイル 大さじ1杯
  • ・塩 適量 

【作り方】

  • (1)三枚におろしたアジの両面に軽く塩をふる。ボウルにアラビアータソースとエクストラバージン・オリーブオイルを入れ、よく混ぜておく。
  • (2)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ, 火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、アジを皮面から焼く。
  • (3)切り身の中央にわずかに生の赤い部分が残る程度, 皮面がカリッとなるまでしっかり焼いてから裏返して火を止める。
  • (4)焼いたアジをお皿に盛り付け、(1)のソースをかけたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース