-
準備時間:12分
-
調理時間:8分


BARILLA SPAGHETTI WITH FRESH LEMON & BASILレモンとバジルのスパゲッティ
【材料】2人分
- ・バリラ スパゲッテイ 200g
(どの太さのパスタでも美味しく召し上がれます) - ・オリーブオイル 大さじ2〜3
- ・パルメザンチーズ 35g
- ・レモン 半分
- ・塩
- ・粗挽き黒コショウ 少々
- ・バジル 15g
【作り方】
- (1)レモンを絞り、レモンジュースにする。
- (2)レモンの皮はすり潰し、小さじ1杯のレモンエキスにする。
- (3)ボウルにオイル、パルメザンチーズ、レモンジュースを入れ、ティースプーン、塩とコショウをさっとふりかけ、かき混ぜたらレモンソースの出来上がり。
- (4)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従って茹でる。
- (5)パスタの茹で汁を適量とっておき、湯を切る。
- (6)茹でたスパゲッティを(3)のレモンソースに加え、バジルと(2)のレモンエキスを上からふりかける。仕上げに(5)の茹で汁を適量合わたら出来上がり。