Barilla

RECIPESレシピ

BARILLA® COLLEZIONE CASARECCE SICILIANE
WITH PESTO "ALLA TRAPANESE" カサレッチェのトラパネーゼ風

【材料】2人分

  • ・バリラ カサレッチェ 150g
  • ・トマト 1個半
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯半
  • ・バジル 25g
  • ・塩コショウ 適量
  • ・アーモンド 35g
  • ・ニンニク 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってを茹でる。
  • (2)ボウルにトマトと、オリーブオイル小さじ1杯、千切りにしたバジル2枚、塩コショウを加えておく。
  • (3)アーモンド、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、チーズを混ぜ、ミキサーにかける。
  • (4)トマトをミキサーにかけ、バジルと混ぜ合わせていく。(形状が残るくらいまでに止める。)。
  • (5)茹で上がったパスタの湯で汁を大さじ2杯くらいとっておく。
  • (6)茹で汁、パスタ、ソースを絡めて、仕上げに角切りにしたトマトを添えたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース