-
準備時間:10分
-
調理時間:15分


FARFALLE WITH CHICKEN, BROCCOLI WITH PESTO GENOVESE チキンとブロッコリーのジェノベーゼ・ファルファーレ
【材料】6人分
- ・バリラ ファルファーレ 400g
- ・ブロッコリー 350g
- ・エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
- ・鶏の胸肉 2枚おろし 250g分
- ・グリーンエシャロット 6本
- ・ドライトマト 半カップ
- ・バリラ ジェノベーゼソース 1瓶
- ・刻みパセリ
【作り方】
- (1)オイルをしいて強火でフライパンを加熱する。チキンを加え、時々フライパンを振りながら、3〜4分ほどきつね色になるまで炒める。エシャロットを加え、同じように1〜2分ほどフライパンを振って炒める。
- (2)同時に、ファルファーレをパッケージの指示に従って、アルデンテになるまで塩をいれた湯で茹でる。茹で時間残り3分になったらブロッコリーを加える。1/4カップくらいの茹で汁と一緒に、パスタを和える。
- (3)パスタを茹で汁とドライトマトをチキンと一緒にフライパンでまぜて2分ほど炒める。その後、火からフライパンを遠ざけて、ジェノベーゼソースをからめる。皿に移して、パセリをふりかけてできあがり。