Barilla

RECIPESレシピ

SPAGHETTI ALLA CARBONARAスパゲッティ カルボナーラ

材料 2人分

  • ・バリラ スパゲッティ 200g
  • ・グアンチャーレ(またはベーコン) 85g
  • ・卵黄 3個
  • ・すりおろしたペコリーノチーズ 100g
  • ・塩とコショウ 少々

【作り方】

  • (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってスパゲッティを茹でる。
  • (2)ボウルに卵黄を入れ、お好みの量のコショウを加え、かき混ぜる。
  • (3)(2)にペコリーノチーズを加え、なめらかになるよう、パスタの茹で汁を加える。
  • (4)グアンチャーレの外皮を落としてから、拍子切りにし、カリカリになるまでフライパンで炒める。グアンチャーレの脂が出るので、オリーブオイルは不要。
  • (5) (4)を(3)に加えて混ぜる。
  • (6)茹でたスパゲッティの湯を切り、パスタを(5)に入れ、パスタにソースをよく吸わせるように混ぜる。
  • (7)皿に盛り付け、コショウとペコリーノチーズで味を整え、残りのグアンチャーレをトッピングしたら出来上がり。

使用するパスタ&ソース