Barilla

RECIPESレシピ

CHICKEN AND PENNE PUERTO RICAN STYLEプエルトリカン チキン ペンネ

【材料】10人分

  • ・バリラ ペンネッテリガーテ 1箱
  • ・オリーブオイル 小さじ4杯
  • ・鶏の胸肉 2枚
  • ・アナトー 小さじ2杯
  • ・スライスした玉ねぎ 1株
  • ・ニンニク 3片
  • ・赤パプリカ 1個
  • ・緑パプリカ 1個
  • ・ホールトマト缶 1缶
  • ・トマトペースト 小さじ1杯
  • ・グリーンオリーブ 半カップ
  • ・冷凍ビーンズ&人参 半カップ
  • ・コリアンダー 小さじ4杯

【作り方】

  • (1)フライパンにオイルを敷いて中強火で熱する。
  • (2)塩こしょうを小さじ1杯分、チキンにすりこむ。
  • (3)チキン両面をそれぞれ3分ほど焼く。
  • (4)チキンをフライパンからどけて、2〜3センチほどに切ってよけておく。
  • (5)同じフライパンに、玉ねぎ、ニンニク、パプリカと残りの調味料を加え、玉ねぎが透き通るまで 6分ほど炒める。
  • (6)トマトとトマトペースト、オリーブ、ビーンズとキャロット、コリアンダー小さじ3杯、塩こしょうとチキンを加える。
  • (7)中火に火を強めて、20分ほど炒める。
  • (8)大きなポットに塩を入れた水をいれて、強火で沸騰させる。
  • (9)沸騰したらパスタをいれて、パッケージの指示に従い茹でる。
  • (10)パスタをフライパンの具材にからめる。
  • (11)パスタの上に、ソースと残ったコリアンダーをふりかける。
  • (12)パルメザンチーズをふりかけて、できあがり。

使用するパスタ&ソース