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準備時間:15分
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調理時間:25分


CHICKEN MOLE CASARECCEチキンモーレ カサレッチェ
【材料】8人分
- ・バリラ カサレッチェ 1箱
- ・鳥もも肉(骨なし、皮なし) 3カップ
- ・炒りゴマ 小さじ2杯
- ・あらびき黒コショウ
- ・カノーラ油 小さじ3杯
- ・刻んだニンニク 小さじ1杯
- ・チリパウダー 小さじ2杯
- ・クミン 小さじ1杯
- ・シナモン 小さじ1杯
- ・バリラ トマトソース 1瓶
- ・低ナトリウム チキンブイヨン 1カップ
- ・チョコチップ(甘さ控えめ) 半カップ
- ・アーモンドバター 小さじ2杯
- ・コリアンダー ¼カップ
- ・カットライム 8片
- ・白チーズ(Queno Blanco) 半カップ
【作り方】
- (1)ポットにお湯を入れ、パッケージの指示に基づいてパスタを茹でる。
- (2)弱火で熱した小さなフライパンで、炒りごまを金色になって、細かくなるまで2分ほどフライパンでふりつづける。
- (3)チキンを適度な塩こしょうで味付けする。
- (4)大きなフライパンにカノーラ油小さじ2杯分入れて中火で熱する。
- (5)チキンを加えて炒める。両面が茶色く焼き色がつくまで一回だけひっくり返す(4分ほど)そして皿に移す。
- (6)火を中火に弱め、残りの油とニンニク、チリパウダー、クミン、シナモンをフライパンに入れる。
- (7)それぞれが細かくなるまで30秒ほど熱し、トマトソースとブイヨン、チョコチップ、アーモンドバターを加えて、フライパンを振って混ぜる。
- (8)煮たせてから、中弱火に落とし、チキンをフライパンに戻す。ソースにからめ、塩こしょうであじつけをする。
- (9)5分以上、チキンに味がしみわたるまで煮たせる。
- (10)パスタとからめるにあたり、パスタをソースの半分くらいにまぜて、大皿に移す。パスタの上に残ったソースと切ったチキンを乗せる。
- (11)ちぎったコリアンダーとゴマと白チーズとライムを上に盛り付けて出来上がり。