Barilla

RECIPESレシピ

MALLOREDDUS (SARDINIAN PASTA WITH MEAT SAUCE) サルディニア風ミートソースパスタ

【材料】2人分

  • ・マロレッドゥス(またお好みのショートパスタ) 200g
  • ・豚の挽き肉 50g
  • ・牛の挽き肉 50g
  • ・バリラ バジルのトマトソース 200g
  • ・タマネギ 1/2個
  • ・ペコリーノチーズのすりおろし 60g
  • ・ローズマリー 少々
  • ・エクストラバージンオリーブオイル 少々
  • ・塩コショウ 少々
  • ・ラード 少々

【作り方】

  • (1)オリーブオイルをしいて、中火でフライパンを熱し、 挽き肉、刻んだパセリ、ローズマリーを加え、時折混ぜる。
  • (2)挽き肉に焼き目がついたら、バジルのトマトソースとお湯を大さじ2杯ほど加え、ゆっくり1時間ほど加熱する。もしソースが煮詰まってきたら、水を時折加える。
  • (3)パスタ用の鍋にお湯を沸かし、塩を加えておく(水1リットルに対して塩7gを目安)。お好みのショートパスタをパッケージの説明に従って茹でる。
  • (4)パスタを作ったソースに和えて、ペコリーノチーズを加えて出来上がり。