- TOP > クックパッド レシピコンテスト おうちdeイタリアン グランプリ
牛肉とフレッシュトマトのパスタ
sachi825さん
牛肉とフレッシュトマトのパスタ
sachi825さん
簡単に手に入る食材をお使いになりながら、料理を美味しくするための一手間や組み合わせが素晴らしく、パスタ料理の可能性を広げてくれた点に高評価が集まり、グランプリとさせていただきました。特に普段よく使う食材に、あえてドライハーブのオレガノとバジリコを効かせるところが、このレシピのポイントであり、料理を知っていらっしゃる方のセンスを感じます。マッシュルームからも香りが出るので、しっかり炒めるとより旨味も出るかと思います。これからも新しいパスタ料理を創って、クックパッド上で私達を楽しませてください。
ミシュランレストラン
ICARO 宮本義隆シェフ
ショートパスタde簡単キッシュ
EnjoyKitchenさん
キッシュの生地の代わりにペンネを皿に敷いたところに驚きがあり、子供が見ても楽しいレシピだと思います。下に敷くことでパスタに焼き目が入るので、調理プロセスとしても素晴らしいです。また少ない食材ながら、パプリカを使うことで色味もキレイですし、手軽に味を引き出せて、子供に人気のウインナーを使うのも実用的でいいですね。ショートパスタを多く茹ですぎた時やまた冷めても美味しいところがショートパスタの新しい使い方として上手です。
鱈&えのき&トマトのワイン蒸しパスタ
包丁人たか平さん
これから美味しくなる鱈を使っていて季節感があっていいですね。鱈から美味しいダシが出ますので、パスタのソースとして新鮮さもあり、ぜひ作ってみていただきたいです。ソースはもっと濃厚になるようトマトピューレを使うとプロっぽい仕上がりになります。おもてなしには大きめのココットに盛り付けるとテーブルのセンターで豪華にみえますよ。旬の素材をうまく使ってヘルシーで食べやすく、ママ友にも自慢できる女性に嬉しいパスタだと思いました。